極めて希少になりました❣️ 石垣島 古酒 泡盛 入手困難(T . T) ストア

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ポチッとする前に、プロフを必ずご確認下さい! ""Vintage Treasure Selection"" 石垣島古酒を飲んでみよう! 入手困難の旨酒を是非お楽しみください♪ 5/15沖縄本土復帰50周年特別価格です㊗️ 1. 請福酒造「1999年蒸留 紅の島」720ml 30度 原材料・米こうじ ※ 裏ラベルなし。2cm位液面低下みられます。 23年目古酒♡ 2. 仲間酒造所「宮之鶴」600ml 30度 詰口日 : 2010年9月2日 12年目古酒♡ 3. 八重泉酒造「八重泉」600ml 30度 詰口日 : 2013年5月23日 9年目古酒♡ ※ バラ売り・値下げ ※ お買い忘れはございませんか? まとめ買いは、送料分お安くします♡ 事前にお知らせください! 《 もっと泡盛を知りたい人のためのブログ 》さんより抜粋・転載 泡盛の素晴らしい点は、置いておくほど熟成が進み、まろやかで甘い香りの古酒に なることです。熟成が進むのは、甕で貯蔵したものだけでなく、瓶であっても同じ です。 なぜ、泡盛は瓶でも熟成が進むのでしょうか? それは、泡盛では油性成分など様々な成分がお酒に多く含まれているからです。 それらの成分が、あるものはアルコールと結びつき(エステル化)、あるものは 分解し、あるものは別の成分に変わる(【4-VG→バニリン】 )ことで古酒の 独特な風味へと変化します。 泡盛の蒸留回数は1回です。 蒸留回数が多くなるに従い、アルコール以外の成分の量は少なくなっていきます。 泡盛は多種多様な成分がすでにお酒の中に含まれているので、それが瓶詰後も変化 していきます。 というわけで、【泡盛は瓶で置いておいても熟成が進むわけです。】 #古酒 #レトロ #終売 #ビンテージ #入手困難 #レア #希少 #熟成 #焼酎 #泡盛 #琉球 #沖縄 #おまとめ #セット #糖質0 #ヘルシー #健康 #飲み比べ #宅飲み #パーティー #お買い得 #激安 #久米仙 #舞富名 #名嘉睦稔 #お花見 #桜 #さくら #山川酒造 #かねやま #北谷長老 #沖縄サミット #ミレニアム

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